Olá, amantes da culinária! Agora, neste artigo, você irá aprender uma receita maravilhosa de Cupcake de Natal.
O tempo de preparo do Cupcake de Natal é de aproximadamente 30 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 24 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes do Cupcake de Natal:
- 3 ovos;
- 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente;
- 2 xícaras de açúcar;
- Meia xícara de mel;
- 1 colher pequena de essência de panetone ou baunilha;
- 3 xícaras e meia de farinha de trigo com fermento;
- 1 xícara de castanhas-do-pará ou cajú picadas;
- Uma xícara de uvas-passa pretas ou brancas;
- 1 xícara de frutas cristalizadas;
- 200 ml de leite de coco;
- 1 pitada de sal;
Ingredientes da Cobertura:
- 2 xícaras (ou 250 gramas) de açúcar de confeiteiro;
- 100 ml de água;
- 1 colher (de sopa) de emulsificante de sorvete;
- Corante gel verde ou vermelho;
- Confeitos vermelhos e verdes;
Modo de preparo do Cupcake de Natal:
- Em primeiro lugar, separe uma batedeira e bata o mel, os ovos, o açúcar, a manteiga, a essência e o sal;
- Em seguida, fora da batedeira, misture o leite de coco, as frutas e a farinha;
- Por fim, asse em formas de papel para cupcakes, dentro de formas de metal. Use o forno em temperatura média/baixa, preaquecido;
Preparo da Cobertura do Cupcake de Natal:
- Primeiramente, bata tudo em batedeira até ficar bem cremoso;
- Por fim, ponha em saco de confeitar com bico pitanga e aplique em forma de redemoinho sobre cada um dos bolinhos. Depois decore com os confeitos;
- Certeza de sucesso do seu Cupcake de Natal!
Veja também:
Bolinho de Bacalhau
Rabanada
Arroz à Grega Especial de Natal
Pernil de Natal
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!