Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Curau de Milho é Quase Uma Unanimidade Venha Aprender a Fazer

Curau de Milho
Curau de Milho

Você vai fazer babando esta receita de Curau de Milho.

O tempo de preparo do Curau de Milho é de aproximadamente 20 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 15 porções.  

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 5 espigas de milho duras;
  • 1 litro de leite;
  • 1 1/2 xícaras de açúcar;
  • Uma pitada de sal;

Modo de preparo do Curau de Milho:

  1. Primeiramente, bata o leite com o milho no liquidificador por 3 minutos e coe a mistura em uma peneira bem fina;
  2. Logo depois, transfira para uma panela junto com açúcar e a pitada de sal;
  3. Em seguida, mexa até começar a engrossar. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo;
  4. Transfira para um refratário e, caso prefira, coloque canela em pó por cima;
  5. Por fim, ponha na geladeira.

Veja também:

Frango Com Creme de Cebola
Suflê de Legumes
Pavlova de Frutas Vermelhas
Salada de Bacalhau
Pipoca de Leite Ninho

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.