Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Dadinho de Tapioca é Simplesmente Delicioso Uma Unanimidade

Dadinho de Tapioca
Dadinho de Tapioca

Olhem como é tranquilo e rápida esta receita de Dadinho de Tapioca.

O tempo de preparo do Dadinho de Tapioca é de aproximadamente 90 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 30 porções.  

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 500 gramas de farinha de tapioca granulada;
  • 1 litro de leite integral;
  • 500 gramas de queijo coalho ralado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino branca a gosto;
  • 1 pote de geleia agridoce de pimenta para acompanhar;

Modo de preparo do Dadinho de Tapioca:

  1. Primeiramente, em uma panela, aqueça o leite. Assim que o leite estiver bem quente, apague o fogo, coloque o queijo coalho ralado e continue mexendo;
  2. Logo depois, acrescente a farinha de tapioca granulada sem parar de mexer;
  3. Em seguida, acrescente a pimenta e o sal a gosto;
  4. Assim que os ingredientes estiverem bem misturados, pode parar de mexer;
  5. Logo após, despeje numa forma coberta com papel filme (pvc), cubra também em cima e ponha na geladeira por duas horas;
  6. Por fim, tire da geladeira, corte em quadradinhos (dadinhos) e, aos poucos, frite em óleo quente ou coloque no forno até ficar dourado.

Veja também:

Farofa de Banana
Mousse de Maracujá
Torta Alemã
Alcatra ao Forno
Salpicão de Frango Simples

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.