Uma deliciosa sobremesa de Delícia de Abacaxi depois da refeição é muito bom, não acha? Vem com a gente aprender!
O tempo de preparo da Delícia de Abacaxi é de aproximadamente 1 hora.
Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- Meia lata de creme de leite sem soro;
- 1 lata de leite condensado;
- Uma xícara e meia (de chá) de açúcar cristal;
- 1 abacaxi grande;
- Uma lata de leite (use a lata de leite condensado como medida);
- 2 ovos;
Modo de preparo da Delícia de Abacaxi:
- Primeiramente, descasque o abacaxi, retirando o talo e os picos. Logo depois corte em pequenos pedaços;
- Em seguida, ponha no fogo baixo com o açúcar, até ficar cozido (meio translúcido) e com pouca calda. Guarde;
- Acrescente o leite, as gemas e o leite condensado. Ponha em fogo brando até engrossar;
- Logo após, ponha numa travessa refratária;
- Assim que esfriar, ponha por cima o doce de abacaxi, distribuindo de forma uniforme;
- Em seguida, bata as claras em neve e adicione 2 colheres (de sopa) de açúcar;
- Bata bem, coloque o creme de leite e misture de forma delicada;
- Por fim, ponha por cima do doce e coloque no congelador;
- Deixe descongelar um pouco antes de servir.
Veja também:
Yakisoba de Carne
Frango à Milanesa
Strogonoff Vegano
Espaguete ao Sugo
5 Receitas Para o Café da Manhã
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g