Muito bem-vindos aprendizes da culinária e cozinheiros chefs! Agora, neste artigo, iremos aprender esta receita fantástica de Doce de Abóbora.
O tempo de preparo do Doce de Abóbora é de aproximadamente 70 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 5 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 quilo de abóbora sem casca, e cortada em pedaços médios;
- 2 xícaras (de chá) de açúcar;
- 1 canela em pau;
- 3 cravos da índia;
- Coco ralado fresco ou seco a gosto;
Modo de preparo do Doce de Abóbora:
- Em primeiro lugar, em uma panela grande, coloque a abóbora, o açúcar, os cravos e a canela;
- Em seguida, ponha para cozinhar em fogo brando, com a panela tampada;
- Mexa sempre e amasse com uma colher de pau para desmanchar a abóbora. Assim que estiver bem cozida, tire a canela e os cravos, e junte o coco;
- Por fim, deixe apurar mais um pouco e apague o fogo;
Observação do Blog Receitas e Dicas: o doce não pode ficar seco, tem que ficar bem úmido;
Veja também:
Doce de Leite
Gelatina ao Creme com Morangos
Torta Salgada de Palmito
Costelinha do Outback
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos! Não esqueça de deixar seu comentário de acordo com o que achou da receita.
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g Uma Colher de chá 4 g