Bolos e Sobremesas

Doce de Banana Caseiro Fácil – Venha Aprender e Provar Esta Maravilha

Doce de Banana Caseiro

Muito bem-vindos aprendizes da culinária e cozinheiros chefs! Agora, neste artigo, iremos aprender esta receita fantástica de Doce de Banana Caseiro Fácil.

O tempo de preparo do Doce de Banana Caseiro é de aproximadamente 50 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 4 bananas maduras;
  • 2 colheres de canela em pó;
  • 1 xícara de açúcar;
  • Uma colher de cravo;
  • 1 xícara de água;

Modo de preparo do Doce de Banana Caseiro Fácil:

  1. Em primeiro lugar, descasque as bananas e corte em rodelas;
  2. Em seguida, ponha o açúcar para cozinhar e mexa até que ele esteja completamente em calda(caramelo);
  3. Misture a canela, o cravo e a água e depois jogue por cima do açúcar, ainda no fogo;
  4. Mexa até o açúcar ficar líquido;
  5. Logo depois, jogue as bananas e mexa até elas ficarem cobertas;
  6. Não pare de mexer para ter certeza de que não está grudando no fundo da panela;
  7. Logo após, deixe cozinhar em fogo médio até as bananas ficarem escuras, com cor de caramelo;
  8. Por fim, retire do fogo e coloque na geladeira. Antes de servir, retire o cravo;
  9. Bom apetite!

Veja também:

Sopa de Arroz
Galinha Caipira
Salmão Com Alcaparras e Aspargos
Peru de Natal

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 xícara de chá 180 g

Uma colher de sopa 12 g

1 colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 xícara de chá 120 g

Uma colher de sopa 7,5 g

1 colher de chá 2,5 g

Arroz

1 xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 xícara de chá 240 ml

Uma colher de sopa 15 ml

1 colher de chá 5 ml

Manteiga

1 xícara de chá 200 g

Uma colher de sopa 12 g

1 colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

post recentes

Como Fazer Lasanha: Receita Completa

Receita fácil de lasanha: aprenda a fazer um prato clássico com carne moída, molho branco… Ver mais

1 ano atrás

Bolo de Cenoura Maravilhoso

Receita fácil de Bolo de Cenoura fofinho com cobertura de chocolate. Ideal para qualquer ocasião!… Ver mais

1 ano atrás

Brigadeiro Gourmet de Chocolate Belga: Receita Elegante para Surpreender

Descubra como criar um Brigadeiro Gourmet irresistível com chocolate belga e um toque de sofisticação.… Ver mais

2 anos atrás

Receita de Pão de Banana Delicioso – O Melhor Pão de Banana para Saborear!

Procurando uma receita incrível de pão de banana? Você está no lugar certo! Este pão… Ver mais

2 anos atrás

Receita de Pão Caseiro com Fermentação Natural: Delicioso e Saudável

Aprenda a fazer um delicioso pão caseiro com fermentação natural, também conhecido como pão de… Ver mais

2 anos atrás

Receita de Bacalhau à Gomes de Sá: um prato delicioso e fácil de preparar

Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Bacalhau à Gomes de… Ver mais

2 anos atrás

Este site usa Cookies para facilitar e melhorar seu acesso, clique em aceitar para continuar.

Política de privacidade