Agora, neste artigo, você irá aprender uma receita maravilhosa de Doce de Figo.
O tempo de preparo do Doce de Figo é de aproximadamente 90 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes e tudo, vamos separar os ingredientes:
- 500 g de figos maduros;
- Suco de meio limão;
- 500 ml de água;
- 500 g de açúcar;
Modo de preparo do Suco de Doce de Figo:
- Em primeiro lugar, vamos separar a polpa dos figos da casca e cortar a polpa em pedaços;
- Logo depois, ponha os figos limpos em uma panela com a água, o suco de limão e o açúcar. Vamos cozinhar em fogo baixo, mexendo as vezes, e retirando a espuma que se forma. Isso garante uma geleia mais brilhante;
- Por fim, e após 1 hora ou assim que o doce de figo ficar espesso ao seu gosto, apague o fogo e coloque o doce em potes de vidro bem fechados;
- Assim que esfriar estará pronto para consumo.
Veja também:
Quiche de Queijo
Caldo de Abóbora Com Carne Seca
Panqueca de Banana Fit
Escalopinho ao Madeira
Frango Xadrez
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g