Muito bem-vindos aprendizes da culinária e cozinheiros chefs! Agora, neste artigo, iremos aprender esta receita fantástica de Doce de Leite.
O tempo de preparo do Doce de Leite é de aproximadamente 4 horas. Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 500 ml de leite;
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha (este ítem é opcional);
- Uma xícara de açúcar (160g);
- 1 colher (de café) de bicarbonato de sódio;
Modo de preparo do Doce de Leite:
- Em primeiro lugar, ponha o açúcar e o leite em uma panela. Leve ao fogo médio e mexa;
- Assim que o açúcar dissolver, adicione o bicarbonato de sódio e a essência de baunilha. Mexa de vez em quando;
- Em seguida, retire do fogo assim que ficar cremoso, com uma consistência semelhante ao creme de leite. Continue mexendo para esfriar;
- Este processo pode durar até duas horas. Então, não se preocupe se demorar a engrossar e a adquirir a cor caraterística;
- À medida que esfria, o doce de leite fica mais duro, ficando com a aparência semelhante aos que compramos nas lojas;
- Por fim, assim que esfriar, guarde em frascos de vidro tampados. Deixe na geladeira por, no máximo, 2 semanas.
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