Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Agora, neste artigo, iremos aprender uma receita simples e prática de Eisbein – Joelho de Porco
Apesar de não ser um corte muito comum, Eisbein – Joelho de Porco quando é bem-feito fica uma maravilha!
O tempo de preparo é de aproximadamente 180 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 5 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 joelho de porco inteiro;
- Alho;
- Cebola;
- Sal;
- Pimenta;
- Limão a gosto;
Modo de preparo do Eisbein – Joelho de Porco:
- Em primeiro lugar, tempere o joelho com pimenta, sal, cebola, alho e limão a gosto;
- Em seguida, deixe repousar de um dia para o outro;
- Envolva o joelho com o caldo que se formou do tempero em papel alumínio dando 3 voltas;
- Logo depois, asse em forno alto por meia hora, continuar assando em forno baixo por 1 hora e 30 minutos aproximadamente;
- Verifique se a carne está bem macia fazendo um pequeno furo no papel;
- Este joelho fica desfiando. Caso ainda não esteja, feche o papel alumínio e deixe em forno baixo por aproximadamente mais meia hora;
- Logo após, retire o papel alumínio e deixar dourar;
- De antemão: esta receita pode ser feita usando saco de celofane próprio para assar;
- Por fim, sirva inteiro ou picado como petisco;
- Caso queira pururucar a pele, jogue óleo bem quente na pele depois que estiver pronto e sirva em seguida;
Veja também:
Arroz Árabe com Lentilha e Pimenta Calabresa
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos! Não esqueça de deixar seu comentário de acordo com o que achou da receita.
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g