Tortas Salgadas e Lanches

Empada de Palmito Cremoso – Aprenda a Fazer Esta Receita Rápida e Deliciosa

Empada de Palmito Cremoso

Muito bem-vindos aprendizes da culinária e cozinheiros chefs! Agora, neste artigo, iremos aprender esta receita fantástica de Empada de Palmito Cremoso.

O tempo de preparo da Empada de Palmito Cremoso é de aproximadamente 60 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 18 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

Ingredientes para fazer a massa da Empada de Palmito Cremoso:

  • 6 colheres de sopa de margarina (gelada);
  • Duas xícaras e meia de farinha de trigo;
  • Meia colher (chá) de sal;
  • 1 ovo e mais uma gema para pincelar;
  • Creme de leite: 3 colheres de sopa;

Ingredientes para fazer o recheio:

  • Palmito picado: 2 xícaras;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • Meia cebola pequena picada;
  • 1 potinho de requeijão;
  • Meia xícara de azeitona verde sem caroço;
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo;
  • Pimenta branca e sal na quantidade de sua preferência;

Modo de preparo da Empada de Palmito Cremoso:

  1. Primeiramente, comece pela massa: junte todos os ingredientes em uma tigela e misture bem até formar uma massa lisa e homogênea. Envolva com filme plástico PVC e deixe na geladeira descansando;
  2. Comece refogando em uma panela a cebola na margarina até ficar translúcida. Então, acrescente o palmito bem picadinho e por cima polvilhe farinha. Deixe cozinhar por 5 minutos e então acrescente o requeijão. Apague o fogo e reserve para esfriar;
  3. Em seguida, retire a massa da geladeira, abra em uma superfície lisa e enfarinhada com o auxílio de um rolo. Corte em pedaços que sejam suficientes para cobrir o fundo de 18 formas de empadinhas. Mova cada pedaço para as forminhas e forre cada uma, laterais e fundo.
  4. Logo após, pegue colheradas do recheio frio e encha cada uma das forminhas com massa. Coloque uma azeitona no meio de cada uma.
  5. Por fim, cubra cada empadinha com a tampa e uma fina camada de massa. Pincele em cada uma a gema de ovo e leve para assar no forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar;
  6. Sirva e aproveite esta delícia de lanche!

Veja também:

Caipirinha de Morango

Mousse de Limão

Strogonoff de Carne

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos! Não esqueça de deixar seu comentário de acordo com o que achou da receita.

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

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