Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Empanada de Frango Lanche Delicioso Faça Hoje Mesmo

Empanada de Frango
Empanada de Frango

Olhem como é tranquilo e rápida esta receita de Empanada de Frango.

O tempo de preparo da Empanada de Frango é de aproximadamente 30 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 xícara de peito de frango cozinhado e desfiado
  • 4 batatas cozidas
  • 1 xícara de farinha de milho
  • 2 colheres (de sopa) de pasta ou molho de tomate
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • Óleo para fritar

Modo de preparo do Frango Com Grão de Bico:

  1. Primeiramente, ponha a farinha de milho amarela em uma tigela grande e acrescente um copo de água morna. Deixe descansar por 1 minuto;
  2. Logo depois, misture bem a farinha e a água, de forma a conseguir uma massa homogênea e compacta. Essa será a massa das empanadas;
  3. Em uma tigela à parte, misture o frango, as batatas e a pasta ou molho de tomate. Acerte o sabor com sal e pimenta a gosto;
  4. Em seguida, separe a massa em porções, que darão origem a cada uma das empanadas.
  5. Com o auxílio de um rolo, estique a massa sobre uma superfície lisa e untada (que pode ser um plástico filme ou saco de plástico);
  6. Logo após, ponha um pouco de recheio ao centro, feche e corte com a ajuda de um cortador de risole ou com um copo;
  7. Por fim, frite as empanadas em óleo quente até que estejam bem douradas. Retire para um prato com papel toalha e deixe escorrer o excesso de óleo.

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Carne na Panela de Pressão
Asinha de Frango na Airfryer
Bacalhau Gratinado
Lasanha à Bolonhesa
Doce de Leite