Veja como é fácil preparar esta receita de Escalopinho ao Molho Madeira.
A receita de Escalopinho ao Molho Madeira rende cerca de 4 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes.
- 8-10 bifes de filé-mignon de 1,5 cm de espessura;
- 200 gramas de cogumelos frescos;
- Vinho madeira seco;
- Creme de leite fresco;
- Sal;
- Pimenta do reino;
- Caldo de carne;
- Farinha de Trigo;
- Manteiga;
Modo de preparo do Escalopinho ao Molho Madeira:
- Primeiramente, bata levemente os bifes e enfarinhe-os ligeiramente;
- Logo após, aqueça 80 gramas de manteiga e doure os escalopes dos dois lados, virando-os só uma vez. Em seguida, polvilhe-os com sal e pimenta do reino a gosto.
- Leve ao fogo brando 1 1/3 copo de caldo de carne, 1 cálice de vinho madeira e os cogumelos (previamente limpos, lavados e bem escorridos);
- Logo depois, deixe aquecer bem, junte os escalopinhos, tampe e cozinhe por uns 8-10 minutos, sempre em fogo brando. Retire-os para uma travessa escaldada;
- Em seguida, junte ao molho mais 1 cálice de vinho Madeira e 4-6 colheres de sopa de creme de leite fresco, e deixe em fogo brando, mexendo até que comece a abrir fervura. No final prove o tempero;
- Por fim, despeje o molho sobre os escalopinhos e sirva-os imediatamente;
- Bom apetite!
Veja também:
Feijão Tropeiro
Arroz Soltinho
Rocambole de Natal
Milk Shake de Ovomaltine
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos! Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g Uma Colher de chá 4 g