Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Farofa de Cenoura – Fácil Faça em Apenas 5 Minutos Confira Aqui

Farofa de Cenoura
Farofa de Cenoura

Você vai se surpreender com a facilidade que é preparar esta receita de Farofa de Cenoura.

O tempo de preparo da Farofa de Cenoura é de aproximadamente 5 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.  

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 3 cenouras grandes, raladas crua no ralo fino ou processadas;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 colher (de sopa) de pimentão verde picado;
  • Um dente de alho amassado;
  • Farinha de mandioca a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 3 colheres (de sopa) de óleo ou manteiga de sua preferência;

Modo de preparo da Farofa de Cenoura:

  1. Primeiramente, aqueça o óleo em uma panela. Assim que estiver fervendo adicione o alho e a cebola para dourar;
  2. Logo depois coloque o pimentão. Vá mexendo para não queimar e apague o fogo quando estiver tudo douradinho;
  3. Num recipiente de vidro, adicione mais ou menos duas xícaras de farinha de mandioca e coloque os temperos fritos junto com o óleo;
  4. Em seguida misture bem, sem deixar embolar;
  5. Por fim, assim que ficar bem misturado, adicione a cenoura e o sal. Misture bem com as mãos, agregando a farofa à cenoura;
  6. Obs: Não ponha muita farinha para não deixar a farofa ressecada.

Veja também:

Salada de Ovo
Cueca Virada
Pizza de Sardinha
Waffle
Batidinha de Maracujá

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.