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Feijão Tropeiro – Venha Conferir e Aprender Esta Receita Típica de Minas Gerais

Feijão Tropeiro

Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Agora, neste artigo, iremos aprender uma receita simples e prática de Feijão Tropeiro.

O tempo de preparo do Feijão Tropeiro é de aproximadamente 45 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão cozido;
  • 150 g de linguiça de porco;
  • 4 ovos cozidos;
  • 150 g de bacon em cubos;
  • 1 folha de louro;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 colher (de sopa) de azeite de oliva;
  • 1 xícara de farinha de mandioca crua;
  • 5 folhas de couve manteiga cortada em tiras finas;
  • 1 cebola;
  • Sal e pimenta do reino;

Modo de preparo do Feijão Tropeiro:

  1. Primeiramente, refogue a linguiça e o bacon na própria gordura. Deixe cozinhar alguns minutos, escorra o excesso de gordura e adicione a cebola, os alhos picados e a folha de louro;
  2. Assim que a cebola estiver dourada, coloque os ovos, tempere com sal e mexa até que fiquem cozidos. Em seguida, junte também feijão sem o caldo, o azeite e a couve. Envolta tudo;
  3. Por fim, deixe cozinhar por alguns minutos para ganhar sabor e até que a couve fique mais verde. Em seguida, adicione a farinha de mandioca e o cheiro verde e tempere com pimenta e sal;
  4. Bom apetite!

Veja também:

Costelinha de Porco na Pressão
Rosbife de Filé Mignon Com Vinho do Porto
Brownie de Nescau Fácil
Frango à Parmegiana

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, não deixe de avaliar esta receita. Seu feedback é muito importante para a melhoria do nosso blog.

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