Olhem como é tranquilo e rápida esta receita de Filé de Merluza ao Forno.
O tempo de preparo do Filé de Merluza ao Forno é de aproximadamente 90 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 500 g de filé de merluza;
- 1 limão;
- Meio pimentão vermelho;
- Meio pimentão amarelo;
- 1 cebola;
- Meio pimentão verde;
- 1 colher (de chá) de açafrão;
- 3 batatas;
- 2 tomates;
- Azeite;
- Pimenta, sal e orégano a gosto;
Modo de preparo do Filé de Merluza ao Forno:
- Primeiramente, pegue um refratário e tempere o filé de merluza com pimenta, orégano, sal, açafrão, azeite e o suco do limão. Deixe marinar por pelo menos 1 hora. Assim, o peixe pega melhor o sabor dos temperos;
- Logo depois do tempo indicado, corte as batatas em rodelas não muito finas e ponha em um refratário untado;
- Corte também em rodelas os outros legumes: os pimentões, os tomates e a cebola. Ponha metade destes legumes no refratário e salpique um pouquinho de sal, para que eles também peguem gosto;
- Em seguida, ponha o peixe marinado no refratário e cubra com a cebola, tomate e pimentões que restaram. Jogue o caldo do marinado por cima e adicione mais um pouco de azeite;
- Por fim, leve o filé de merluza ao forno a 200 graus por 1 hora. Logo depois estará pronto para servir;
- Bom apetite!
Veja também:
Arroz Soltinho
Farofa de Ovos
Purê de Batata
Pudim de Prestígio
Doce de Banana Caseiro
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!