Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Filé de Merluza com Batatas – Venha Aprender Esta Receita Prática e Deliciosa

Filé de Merluza com Batatas
Filé de Merluza com Batatas

Muito bem-vindos aprendizes da culinária e cozinheiros chefs! Agora, neste artigo, iremos aprender esta receita fantástica de Filé de Merluza com Batatas.

O tempo de preparo do Filé de Merluza com Batatas é de aproximadamente 30 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 8 filés de merluza;
  • 4 batatas cruas (em rodelas, sem casca);
  • 1 cebola cortada em rodelas;
  • 1 pimentão cortado em rodelas;
  • 2 tomates cortados em rodelas (as sementes ficam à preferência);
  • Molho de tomate (de preferência com boa qualidade);
  • Azeite para untar;
  • Orégano;

Modo de preparo do Filé de Merluza com Batatas:

  1. Em primeiro lugar, tempere os filés a seu gosto e reserve por 10 minutos;
  2. Unta um refratário com azeite e faça uma camada de batata, em seguida arrume os filés sobre a batata;
  3. Em seguida, acrescente o tomate, a cebola, o pimentão, orégano a gosto, regue com o molho de tomate (1/2 lata);
  4. Por último, cubra com o restante das batatas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto até que as batatas fiquem macias;
  5. Bom apetite!

Veja também:

Frango Assado na Cerveja

Salada de Folhas Verdes Com Peras Assadas, Nozes e Queijo Gorgonzola

Macarrão Com Calabresa na Panela de Pressão

Então, gostou da receita? Compartilhe com sua rede de amigos! Não esqueça de deixar sua avaliação no final deste artigo, de acordo com o que achou da receita.

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.