Olá, amantes da culinária! Agora, neste artigo, você irá aprender uma receita maravilhosa de Frango Africano.
O tempo de preparo do Frango Africano é de aproximadamente 45 minutos. Além disso, a receita serve cerca de 6 pessoas.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 6 coxas de frango;
- 2 peitos de frango com osso, cortados em 4 pedaços;
- Meia xícara (de chá) de castanha de caju torrada e moída;
- 2 colheres (de sopa) de gengibre ralado;
- Meia xícara (de chá) de amendoim torrado e moído;
- 2 colheres (de sopa) de suco de limão;
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml);
- 3 dentes de alho;
- 1 cebola média;
- 50 g de azeitona preta;
- 1/4 xícara (de chá) de azeite de oliva;
- 3 xícaras (de chá) de água;
- Sal a gosto;
Modo de preparo do Frango Africano:
- Primeiramente, numa panela grande, coloque os peitos de frango, as coxas, a cebola e o alho picado, bem como, o amendoim, o suco de limão, a castanha de caju, o gengibre, o azeite e o sal;
- Cozinhe no fogo alto (200 ºC a 220 ºC), mexendo as vezes até dourar;
- Logo depois junte, aos poucos, uma xícara de água, raspando o fundo da panela com uma colher;
- Adicione o restante da água, tampe e deixe cozinhar no fogo brando (160 ºC) até que o frango fique macio.
- Em seguida, coloque o leite de coco e cozinhe por mais 4 minutos;
- Por último, apague o fogo e junte as azeitonas;
- Bom apetite!
Veja também:
Salpicão de Natal
Drink Sem Álcool de Abacaxi com Coco
Doce de Banana Caseiro
Tacos Mexicanos
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!