Frango ao Molho Pardo – Faça Hoje Mesmo Essa Maravilha de Receita

Frango ao Molho Pardo
Frango ao Molho Pardo

Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Frango ao Molho Pardo.

O tempo de preparo do Frango ao Molho Pardo é de aproximadamente 90 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 frango inteiro;
  • Uma colher (de sopa) de sal com alho;
  • 1 ramo de salsinha;
  • 1 ramo de cebolinha;
  • 2 cálices de limão;
  • 1 colher (de sopa) de urucum;
  • Uma cebola média (em cubos);
  • 1 colher (de sopa) de farinha de trigo (ou fubá);
  • Meia xícara de gordura (banha ou azeite);
  • Sangue para o molho;
  • 1 pitada de pimenta a gosto;
  • Água (o suficiente);

Modo de preparo do Frango ao Molho Pardo:

  1. Primeiramente, colha o sangue do frango na hora do abate. Acrescente um cálice de suco de limão o sangue não coagular, misture e guarde;
  2. Logo depois, lave bem o frango, corte as juntas e ferva em água com um pouco de suco de limão. Escorra, lave novamente e guarde;
  3. Em outra panela, aqueça a gordura e doure o sal com alho;
  4. Em seguida, adicione o frango e deixe fritar um pouco. Escorra o excesso de gordura e coloque a cebola e o urucum. Misture bastante e pingue um pouco de água aos poucos;
  5. Acrescente a cebolinha, a salsinha, o cheiro-verde e feche a panela para cozinhar o caldo lentamente, até que a carne esteja macia;
  6. Logo após e separadamente, dissolva o sangue com um pouco de água. Adicione uma colher de farinha de trigo (ou fubá), misture bastante e coe em peneira fina.
  7. Por fim, incorpore o sangue no caldo, mexa devagar e cozinhe por mais alguns minutos;
  8. Bom apetite!

Veja também:

Bolo de Milho Verde
Salada de Palmito
Torta de Frango de Liquidificador
Camarão Gratinado
Sopa de Espinafre

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.