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Frango Assado com Molho de Mel e Alho – Um Prato Delicioso Para Variar o Frango

Frango Assado com Molho de Mel e Alho

Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Hoje vamos aprender uma deliciosa e prática receita de Frango Assado com Molho de Mel e Alho.

O tempo de preparo do Frango Assado com Molho de Mel e Alho é de aproximadamente 65 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 5 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes

Ingredientes para fazer o Frango Assado com Molho de Mel e Alho:

  • 1 quilo de asinha e coxinha da asa de frango;
  • Suco de meio limão;
  • 2 colheres (de chá) de páprica defumada;
  • 1 colher (de chá) de páprica picante;
  • Uma colher (de sopa) de azeite;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • 1/4 de colher (de chá) de pimenta-do-reino;
  • Uma colher (chá) de sal;

Ingredientes para fazer o molho:

  • Meia xícara (de chá) de mel;
  • 1 colher (de sopa) azeite;
  • 1/4 de xícara (de chá) de molho de soja;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de sopa (rasa) de amido de milho;
  • Uma xícara (chá) de água;

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, ponha em uma tigela o azeite, a páprica picante, a páprica defumada, a pimenta, o alho, o sal e o suco de meio limão, misture, e mergulhe o frango no tempero;
  2. Logo depois, coloque as rodelas de cebola em uma assadeira forrada com papel alumínio, e espalhe as coxinhas e as asinhas de frango. Na sequência, leve-a ao forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 40 minutos. Vire o frango quando tiver 20 minutos;
  3. Nesse meio tempo, leve uma panela ao fogo médio, adicione o azeite, e frite levemente o alho;
  4. Acrescente o mel, o shoyu, a água (com amido de milho dissolvido) e mexa sem parar até iniciar a ferver. Assim que o molho encorpar e ficar parecido com um mel, apague o fogo e reserve;
  5. Quando o frango assar, pincele o molho por todos os lados, em todos os pedaços;
  6. Ponha de volta no forno por mais 10 minutos;
  7. Sirva e bom apetite!

Veja também:

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