Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Hoje vamos aprender uma deliciosa e prática receita de Frango com Quiabo.
O tempo de preparo do Frango Com Quiabo é de aproximadamente 60 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 quilo de quiabo;
- Um frango inteiro (cortar em pedaços);
- 1 xícara (de chá) de óleo;
- 1 cebola grande bem picadinha;
- 5 dentes de alho amassados;
- 1 colher (de sobremesa) de colorau;
- Cheiro verde a gosto;
- Sal e pimenta na quantidade de sua preferência;
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, tempere o frango com o sal, alho amassados, pimenta e colorau;
- Caso queira, adicione uma colher (de sopa) de vinagre;
- Em seguida, ponha para marinar na geladeira por mais ou menos 30 minutos;
Modo de preparo do quiabo:
- Lave o quiabo e seque com um pano, deixando bem sequinho;
- Pique em finas rodelas;
- Aqueça uma xíc. de óleo em uma panela;
- Logo após, adicione o quiabo picado, deixando refogar até que não tenha mais nenhuma baba. Acredite, em 20 minutos a baba sai. Seja paciente;
- Mexa as vezes, mas com cuidado para o quiabo não desmanchar;
- Assim que estiver sem a baba, desligue o fogo. Espere amornar e coe para sair o óleo;
- Por fim, reserve apenas o quiabo;
Modo de preparo do frango:
- Aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola em uma panela, como se estivesse queimando (isso faz com que saia um corante natural no frango);
- Em seguida, junte o frango deixando-o fritar bem;
- Assim que estiver bem dourado, junte três xícaras de água fervente, ou uma quantidade que cubra o frango quase todo;
- Se necessário, corrija o sal e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitapada por aproximadamente 20 minutos, ou até que o frango esteja muito macio;
- Junte o quiabo reservado e deixe-o apurar até ficar encorpado;
- Caso esteja com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar mais um pouco;
- Veja se está com sal a seu gosto;
- Por fim, adicione o cheiro verde;
- Sirva e bom apetite!
Veja também:
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos! Não esqueça de deixar seu comentário de acordo com o que achou da receita.
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!