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Você Vai Se Surpreender Com Esta Receita Deliciosa de Frango Com Quiabo

Frango com Quiabo

Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Hoje vamos aprender uma deliciosa e prática receita de Frango com Quiabo.

O tempo de preparo do Frango Com Quiabo é de aproximadamente 60 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 quilo de quiabo;
  • Um frango inteiro (cortar em pedaços);
  • 1 xícara (de chá) de óleo;
  • 1 cebola grande bem picadinha;
  • 5 dentes de alho amassados;
  • 1 colher (de sobremesa) de colorau;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Sal e pimenta na quantidade de sua preferência;

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, tempere o frango com o sal, alho amassados, pimenta e colorau;
  2. Caso queira, adicione uma colher (de sopa) de vinagre;
  3. Em seguida, ponha para marinar na geladeira por mais ou menos 30 minutos;

Modo de preparo do quiabo:

  1. Lave o quiabo e seque com um pano, deixando bem sequinho;
  2. Pique em finas rodelas;
  3. Aqueça uma xíc. de óleo em uma panela;
  4. Logo após, adicione o quiabo picado, deixando refogar até que não tenha mais nenhuma baba. Acredite, em 20 minutos a baba sai. Seja paciente;
  5. Mexa as vezes, mas com cuidado para o quiabo não desmanchar;
  6. Assim que estiver sem a baba, desligue o fogo. Espere amornar e coe para sair o óleo;
  7. Por fim, reserve apenas o quiabo;

Modo de preparo do frango:

  1. Aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola em uma panela, como se estivesse queimando (isso faz com que saia um corante natural no frango);
  2. Em seguida, junte o frango deixando-o fritar bem;
  3. Assim que estiver bem dourado, junte três xícaras de água fervente, ou uma quantidade que cubra o frango quase todo;
  4. Se necessário, corrija o sal e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitapada por aproximadamente 20 minutos, ou até que o frango esteja muito macio;
  5. Junte o quiabo reservado e deixe-o apurar até ficar encorpado;
  6. Caso esteja com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar mais um pouco;
  7. Veja se está com sal a seu gosto;
  8. Por fim, adicione o cheiro verde;
  9. Sirva e bom apetite!

Veja também:

Guarnição à Francesa

Torta-Mousse de Maracujá

Arroz à Piamontese

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