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Frango de Natal Recheado – Aprenda Aqui Esta Delícia Para Sua Ceia

Frango de Natal Recheado

Olá, amantes da culinária! Agora, neste artigo, você irá aprender uma receita maravilhosa de Frango de Natal Recheado.

O tempo de preparo do Frango de Natal Recheado é de aproximadamente 2 horas e 30 minutos.

Além disso, a receita serve cerca de 4 pessoas.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes.

Recheio do Frango de Natal Recheado:

  • 1 frango limpo e inteiro;
  • 2 tomates;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 pimentão verde;
  • 6 damascos desidratados;
  • 500 gramas de carne moída de frango;
  • 1 ramo de salsinha;
  • Uma cebola;
  • 6 fatias de bacon ou toucinho defumado;
  • 1 ramo de tomilho;
  • 1 pitada de cominho;
  • Uma pitada de sal e pimenta do reino moída;
  • 3 cenouras;
  • 1 ramo de alecrim;
  • 1 fio de azeite de oliva;

Ingredientes para Acompanhar:

  • 4 batatas roxas;
  • 4 batatas brancas;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 alho poró;
  • 3 cenouras;
  • Um copo de caldo de frango;
  • 1 ramo de tomilho;
  • 1 copo de cerveja (opcional);

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, para preparar o recheio, leve ao fogo uma panela com um fio de azeite e a cebola, os pimentões e a cenoura picadinhos;
  2. Deixe refogando por 8 minutos, mexendo as vezes, e coloque também o bacon picado. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 5 minutos;
  3. Logo após, adicione a carne moída de frango e tempere com sal, pimenta e cominhos. Misture e cozinhe por 8 a 10 minutos;
  4. Em seguida, junte os tomates sem sementes e picados. Misture e deixe cozer por mais 5 minutos. Acerte os temperos, acrescente os damascos picados e apague o fogo;
  5. Antes de rechear o frango, lave bem com suco de limão e água. Depois seque ligeiramente e tempere por dentro e por fora com sal e pimenta;
  6. Usando barbante e uma agulha feche o orifício da cabeça, para que o recheio não saia, e coloque no interior os legumes refogados junto com os ramos de alecrim, tomilho e salsinha. Feche usando também agulha e barbante;
  7. Logo depois, ponha um pouco de azeite em uma assadeira e acomode o frango recheado com os legumes ao redor: as batatas cortadas em rodelas, as cenouras descascadas e cortadas no sentido do comprimento e o alho poró cortado em pedaços. Adicione o tomilho, tempere os legumes com pimenta e sal e regue com o caldo de frango;
  8. Em seguida, ponha no forno preaquecido a 180 graus por 1 hora e 50 minutos, molhando o frango com o caldo de 20 em 20 minutos, para não ressecar;
  9. Na metade desse tempo, vire o frango para que asse por igual;
  10. Por fim, quando o frango estiver bem dourado, pode tirar e servir;
  11. Bom apetite!

Veja também:

Tender de Natal
Bolinho de Bacalhau
Farofa Especial de Natal
Panetone Trufado

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Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

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