Galinha Caipira – Venha Aprender Esta Receita Tradicionalíssima

Galinha Caipira
Foto: Ruraltec TV

Muito bem-vindos aprendizes da culinária e cozinheiros chefs! Agora, neste artigo, iremos aprender esta receita fantástica de Galinha Caipira.

O tempo de preparo da Galinha Caipira é de aproximadamente 45 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 galinha caipira com mais ou menos 2 kg;
  • 2 colheres (de sopa) não muito cheias de colorau;
  • 1 cebola tamanho médio;
  • Meio pimentão;
  • 4 dentes de alho;
  • Sal e pimenta a gosto;

Modo de preparo da Galinha Caipira:

  1. Em primeiro lugar, corte a galinha em pedaços pequenos. Assim, fica mais fácil fixar o tempero;
  2. Em uma panela de alumínio ou barro, acrescente todos os ingredientes;
  3. Logo depois, encha a panela de água até cobrir a galinha;
  4. Deixe cozinhar por 45 minutos com a panela tampada, mas sempre verificando se não está pegando no fundo da panela;
  5. Por fim, após este tempo, abra a panela e deixe secar até que a galinha esteja sequinha, sem água;
  6. Bom apetite

Veja também:

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Camarão ao Alho e Óleo

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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 xícara de chá 180 g

Uma colher de sopa 12 g

1 colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 xícara de chá 120 g

Uma colher de sopa 7,5 g

1 colher de chá 2,5 g

Arroz

1 xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 xícara de chá 240 ml

Uma colher de sopa 15 ml

1 colher de chá 5 ml

Manteiga

1 xícara de chá 200 g

Uma colher de sopa 12 g

1 colher de chá 4 g

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