
Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Neste artigo iremos aprender uma receita simples e prática de Guisado de Carne.
O tempo de preparo do Guisado de Carne é de aproximadamente 40 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- Um quilo de peito bovino;
- 1 cebola grande;
- Uma batata média;
- 2 dentes de alho;
- 2 tomates médios;
- Uma colher de colorau;
- 1 pimentão;
- 2 pimentas de cheiro;
- Uma folha de louro;
- 1 colher (sopa) de tempero baiano (semente de coentro, cominho e pimenta branca, triturados juntos)
- Uma cenoura média;
- Meio maço de coentro;
- 2 copos (180 ml) de água;
- 2 colheres (sopa) de vinagre;
- Uma colher (de sopa) de óleo;
Modo de preparo do Guisado de Carne:
- Primeiramente, corte o peito bovino em pedaços (médios);
- Logo depois, pique a cebola, o tomate, o pimentão e o dente de alho. Misture com os pedaços de peito bovino e adicione o colorau, o louro, o tempero baiano, além da pimenta de cheiro e o coentro picados;
- Corte a cenoura em rodelas e a regue com duas colheres de vinagre;
- Em seguida, coloque uma colher de óleo e todos os ingredientes já misturados em uma panela de pressão e refogue.
- Logo depois, acrescente 2 copos de água na panela e coloque na pressão por mais ou menos 15 minutos;
- Por último, após esse tempo, tire a pressão e analise se a carne está macia. Corte a batata em rodelas e coloque junto com a carne na pressão por mais 2 minutos;
- Coloque coentro picadinho por cima e bom apetite!
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