Carnes

Você Vai Se Surpreender Com Esta Receita Deliciosa de Guisado de Carne

Guisado de Carne

Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Neste artigo iremos aprender uma receita simples e prática de Guisado de Carne.

O tempo de preparo do Guisado de Carne é de aproximadamente 40 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • Um quilo de peito bovino;
  • 1 cebola grande;
  • Uma batata média;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 tomates médios;
  • Uma colher de colorau;
  • 1 pimentão;
  • 2 pimentas de cheiro;
  • Uma folha de louro;
  • 1 colher (sopa) de tempero baiano (semente de coentro, cominho e pimenta branca, triturados juntos)
  • Uma cenoura média;
  • Meio maço de coentro;
  • 2 copos (180 ml) de água;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre;
  • Uma colher (de sopa) de óleo;

Modo de preparo do Guisado de Carne:

  1. Primeiramente, corte o peito bovino em pedaços (médios);
  2. Logo depois, pique a cebola, o tomate, o pimentão e o dente de alho. Misture com os pedaços de peito bovino e adicione o colorau, o louro, o tempero baiano, além da pimenta de cheiro e o coentro picados;
  3. Corte a cenoura em rodelas e a regue com duas colheres de vinagre;
  4. Em seguida, coloque uma colher de óleo e todos os ingredientes já misturados em uma panela de pressão e refogue.
  5. Logo depois, acrescente 2 copos de água na panela e coloque na pressão por mais ou menos 15 minutos;
  6. Por último, após esse tempo, tire a pressão e analise se a carne está macia. Corte a batata em rodelas e coloque junto com a carne na pressão por mais 2 minutos;
  7. Coloque coentro picadinho por cima e bom apetite!

Veja também:

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