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Joelho de Queijo e Presunto – Clássico Das Padarias Feito na Sua Casa

Joelho de Queijo e Presunto
Joelho de Queijo e Presunto

Olhem como é tranquilo e rápida esta receita de Joelho de Queijo e Presunto.

O tempo de preparo do Joelho de Queijo e Presunto é de aproximadamente 90 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 20 porções.  

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • Massa:
  • 300 g de farinha de trigo aproximadamente;
  • 180 ml de leite morno;
  • 80 ml de óleo;
  • 15 g de Açúcar (1 colher de sopa);
  • 5 g de sal (1 colher de chá);
  • 10 g de fermento biológico seco instantâneo (1 envelope);
  • Recheio:
  • 250 g de muçarela;
  • 150 g de presunto;
  • Meia colher (de chá) de água;
  • 1 gema para pincelar;
  • Orégano a gosto;

Modo de preparo do Joelho de Queijo e Presunto:

  1. Primeiramente, misture em uma tigela a farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar;
  2. Logo depois, adicione o sal, o óleo e o leite morno. Mexa com as mãos para incorporar;
  3. Em seguida, despeje em uma bancada enfarinhada e sove a massa por mais ou menos 15 minutos;
  4. Assim que a massa ficar homogênea, faça uma bolinha e transfira para uma tigela limpa untada com óleo. Tampe com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos;
  5. Logo após esse tempo, passe a massa para uma bancada enfarinhada e divida ao meio. Faça uma bolinha com uma massa e retorne para a tigela e cubra com um pano para que não resseque (se preferir pode fazer de uma única vez também);
  6. Com um rolo também enfarinhado, abra a massa que ficou na bancada. Deixe a massa fina, em torno de 2mm (tente deixar bem parecido com um retângulo);
  7. Em seguida, ponha bem ao meio as fatias de presunto, o queijo muçarela por cima e na sequência polvilhe o orégano;
  8. Feche delicadamente um dos lados da massa. Com um pincel, passe água na parte de fora da massa e feche o joelho;
  9. Logo depois, corte as pontinhas para acertar o salgado. Molde os joelhos no tamanho de sua preferência;
  10. Polvilhe farinha em uma assadeira antiaderente e vire os joelhos com a rebarba de massa para baixo;
  11. Em seguida, cubra outra vez com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos. Repita esta etapa com a outra metade da massa;
  12. Logo após, misture a gema com a água e pincele os salgados. Polvilhe um pouco de orégano por cima;
  13. Por fim, coloque no forno a 200 graus por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

Veja também:

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Macarrão Com Atum
Sopa de Frango
Creme de Espinafre
Crostata de Legumes

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Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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