Tortas Salgadas e Lanches

Lanche de Forno: Baixo Custo, Rápido e Fácil de Fazer

Lanche de Forno

Primeiramente, este Lanche de Forno é muito prático e fácil de fazer. Serve muito bem para o fim de semana bem como para o dia a dia. Essencialmente, é só montar os ingredientes e levar ao forno.

Antes de tudo, separe os ingredientes e vamos aprender a fazer esta receita de Lanche de Forno:

Ingredientes:

  • 250g de requeijão cremoso;
  • 1 pacote de 500g de pão de forma tradicional ou integral;
  • 2 latas de molho de tomate;
  • 250g de maionese;
  • 200g de presunto fatiado;
  • 200ml de leite integral;
  • 200g de queijo muçarela fatiada;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • Orégano a gosto;

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, ligue o forno para pré-aquecer no médio: 180º C;
  2. Em seguida, em uma tigela, misture bem a maionese com o requeijão. Reserve esta mistura e arrume todos os outros ingredientes para a montagem do lanche;
  3. Logo após, em uma travessa refratária (que possa ir do forno à mesa), espalhe molho de tomate de maneira a cobrir todo o fundo da travessa. Note que iremos criar camadas de ingredientes;
  4. Na próxima etapa você deve arrumar uma camada de fatias do pão de forma (fica a seu critério tirar ou não a casca);
  5. Em seguida, umedeça as fatias de pão com um pouco de leite – uma ou uma e meia colher de leite sobre cada uma das fatias de pão;
  6. A próxima camada, sobre os pães de forma, é a mistura do requeijão com a maionese. Espalhe sobre os pães sem deixar espaços vazios;
  7. A camada seguinte é cobrir tudo com presunto. Depois desta camada de presunto, use sua criatividade: pode colocar azeitona, ervilha, milho, cenoura ralada, frango desfiado ou o que mais seja do seu gosto e de sua família;
  8. Logo após, monte a camada de queijo muçarela;
  9. Outra vez, repita camadas do molho de tomate, fatia de pão (sempre umedecendo com o leite integral), o restante da mistura e com queijo;
  10. Por sobre o queijo, finalize com algumas rodelas de tomate e polvilhe o orégano à gosto;
  11. Antes de levar ao forno, limpe as bordas da travessa, caso esteja sujo com a mistura. Isso evita que ela queime e fique aquele aspecto feio, de falta de cuidado;
  12. Por fim, leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos;
  13. Sirva quente.

Veja também:

Sopa de Ervilha

Torta Gelada de Bis

Mousse de Limão

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Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

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