Massas

Que Tal Uma Bela Lasanha à Bolonhesa Para Hoje? Venha Ver Como é Fácil

Lasanha à Bolonhesa

Você vai fazer sucesso com esta maravilhosa receita de Lasanha à Bolonhesa.

O tempo de preparo da Lasanha à Bolonhesa é de aproximadamente 40 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 250 g de massa para lasanha;
  • 300 g de carne moída;
  • 200 g de mussarela fatiada;
  • 200 g de presunto fatiado;
  • 1 cebola picada;
  • 4 colheres de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de leite;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 3 xícaras de polpa de tomate batida no liquidificador;
  • 2 xícaras de creme de leite;
  • 1 colher de óleo;
  • 3/4 xícaras de água quente;
  • 3 colheres de margarina;
  • sal e noz-moscada a gosto;
  • sal a gosto;

Modo de preparo da do Molho Branco:

  1. Primeiramente, derreta a margarina e doure a farinha em fogo baixo, sempre mexendo. Junte aos poucos o leite;
  2. Em seguida, deixe cozinhar até obter um molho encorpado. Adicione o creme de leite e tempere com noz-moscada e sal;
  3. Reserve;

Modo de preparo do Molho à Bolonhesa:

  1. Em primeiro lugar, esquente o óleo e ponha a cebola e o alho para dourar;
  2. Logo depois, adicione a carne moída até fritar. Assim que a carne estiver frita, coloque a polpa de tomate, a água e misture o sal. Deixe cozinhar até levantar fervura;

Montagem da Lasanha à Bolonhesa:

  1. Em um refratário grande, ponha uma camada de molho à bolonhesa, massa para lasanha, presunto, muçarela e molho branco;
  2. Em seguida, acrescente mais massa para lasanha, presunto e muçarela. Termine com o molho à bolonhesa;
  3. Por fim, caso queira, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e ponha no forno para gratinar por 20 minutos;

Veja também:

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