Tenha cuidado! Essa receita de Lasanha de Camarão é apaixonante!
O tempo de preparo da Lasanha de Camarão é de aproximadamente 90 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 250 gramas de massa para lasanha;
- 1 quilo de camarão cinza fresco limpo;
- 5 camarões graúdos, inteiros e com casca;
- 400 gramas de queijo muçarela;
- 50 gramas de queijo parmesão fresco;
- 400 ml de molho de tomate;
- 1 cebola picada;
- 1 tablete de caldo de camarão;
- Coentro;
- Azeite;
- Limão;
- Sal;
Modo de preparo da Massa para a Lasanha de Camarão:
- Primeiramente, cozinhe a massa em água fervendo, junto com uma colher de azeite, o tablete de caldo de camarão dissolvido e sal à gosto;
- Logo depois, cozinhe de 4 a 6 peças de massa por vez numa panela grande, para não agarrar;
- Em seguida, quando tirar a massa cozida da panela, ponha-a a esticada em uma bandeja ou travessa, para manter ela separada e inteira.
Preparo do Molho:
- Logo após limpar o camarão, tempere apenas com meio limão e sal.
- Em seguida doure a cebola, prepare o molho de tomate, junto com o coentro, azeite e sal à gosto e coloque o camarão sem o caldo do limão;
- Cozinhe por 5 minutos e tire do fogo;
- Logo depois, tire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e bata no liquidificador ou processador de alimentos;
- Não pique muito, somente em pedaços que fiquem do tamanho de um grão de arroz cozido;
- Logo após processado, ponha de volta à panela do molho e coloque no fogo por 1 minuto;
- Tenha certeza que tenha bastante molho e que não fique muito consistente;
- Em seguida, tire do fogo;
- Doure os cinco camarões inteiros e com casca no azeite, que serão usados na decoração e guarde.
Montagem:
- Vamos seguir a seguinte sequência:
- Adicione uma camada fina de molho na travessa, porém, não coloque os camarões inteiros agora, só o camarão processado e o molho;
- Em seguida, ponha uma camada de massa, uma de queijo, uma de molho, mais uma de massa, outra de molho e outra de queijo;
- Para decorar, coloque o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões feitos no azeite, junto com um ramo de coentro pequeno entre eles;
- Por fim, coloque por 20 minutos no forno pré-aquecido em 180ºC.
Veja também:
Bacalhau à Gomes de Sá
Torta de Liquidificador
Bolinho de Espinafre
Torta Alemã
5 Receitas Para o Café da Manhã
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!