Lasanha de Camarão – É Quase Impossível Descrever Essa Maravilha
Tenha cuidado! Essa receita de Lasanha de Camarão é apaixonante!
O tempo de preparo da Lasanha de Camarão é de aproximadamente 90 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
250 gramas de massa para lasanha;
1 quilo de camarão cinza fresco limpo;
5 camarões graúdos, inteiros e com casca;
400 gramas de queijo muçarela;
50 gramas de queijo parmesão fresco;
400 ml de molho de tomate;
1 cebola picada;
1 tablete de caldo de camarão;
Coentro;
Azeite;
Limão;
Sal;
Modo de preparo da Massa para a Lasanha de Camarão:
Primeiramente, cozinhe a massa em água fervendo, junto com uma colher de azeite, o tablete de caldo de camarão dissolvido e sal à gosto;
Logo depois, cozinhe de 4 a 6 peças de massa por vez numa panela grande, para não agarrar;
Em seguida, quando tirar a massa cozida da panela, ponha-a a esticada em uma bandeja ou travessa, para manter ela separada e inteira.
Preparo do Molho:
Logo após limpar o camarão, tempere apenas com meio limão e sal.
Em seguida doure a cebola, prepare o molho de tomate, junto com o coentro, azeite e sal à gosto e coloque o camarão sem o caldo do limão;
Cozinhe por 5 minutos e tire do fogo;
Logo depois, tire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e bata no liquidificador ou processador de alimentos;
Não pique muito, somente em pedaços que fiquem do tamanho de um grão de arroz cozido;
Logo após processado, ponha de volta à panela do molho e coloque no fogo por 1 minuto;
Tenha certeza que tenha bastante molho e que não fique muito consistente;
Em seguida, tire do fogo;
Doure os cinco camarões inteiros e com casca no azeite, que serão usados na decoração e guarde.
Montagem:
Vamos seguir a seguinte sequência:
Adicione uma camada fina de molho na travessa, porém, não coloque os camarões inteiros agora, só o camarão processado e o molho;
Em seguida, ponha uma camada de massa, uma de queijo, uma de molho, mais uma de massa, outra de molho e outra de queijo;
Para decorar, coloque o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões feitos no azeite, junto com um ramo de coentro pequeno entre eles;
Por fim, coloque por 20 minutos no forno pré-aquecido em 180ºC.