Frutos do Mar

Lasanha de Camarão – É Quase Impossível Descrever Essa Maravilha

Lasanha de Camarão

Tenha cuidado! Essa receita de Lasanha de Camarão é apaixonante!

O tempo de preparo da Lasanha de Camarão é de aproximadamente 90 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.  

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 250 gramas de massa para lasanha;
  • 1 quilo de camarão cinza fresco limpo;
  • 5 camarões graúdos, inteiros e com casca;
  • 400 gramas de queijo muçarela;
  • 50 gramas de queijo parmesão fresco;
  • 400 ml de molho de tomate;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tablete de caldo de camarão;
  • Coentro;
  • Azeite;
  • Limão;
  • Sal;

Modo de preparo da Massa para a Lasanha de Camarão:

  1. Primeiramente, cozinhe a massa em água fervendo, junto com uma colher de azeite, o tablete de caldo de camarão dissolvido e sal à gosto;
  2. Logo depois, cozinhe de 4 a 6 peças de massa por vez numa panela grande, para não agarrar;
  3. Em seguida, quando tirar a massa cozida da panela, ponha-a a esticada em uma bandeja ou travessa, para manter ela separada e inteira.

Preparo do Molho:

  1. Logo após limpar o camarão, tempere apenas com meio limão e sal.
  2. Em seguida doure a cebola, prepare o molho de tomate, junto com o coentro, azeite e sal à gosto e coloque o camarão sem o caldo do limão;
  3. Cozinhe por 5 minutos e tire do fogo;
  4. Logo depois, tire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e bata no liquidificador ou processador de alimentos;
  5. Não pique muito, somente em pedaços que fiquem do tamanho de um grão de arroz cozido;
  6. Logo após processado, ponha de volta à panela do molho e coloque no fogo por 1 minuto;
  7. Tenha certeza que tenha bastante molho e que não fique muito consistente;
  8. Em seguida, tire do fogo;
  9. Doure os cinco camarões inteiros e com casca no azeite, que serão usados na decoração e guarde.

Montagem:

  1. Vamos seguir a seguinte sequência:
  2. Adicione uma camada fina de molho na travessa, porém, não coloque os camarões inteiros agora, só o camarão processado e o molho;
  3. Em seguida, ponha uma camada de massa, uma de queijo, uma de molho, mais uma de massa, outra de molho e outra de queijo;
  4. Para decorar, coloque o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões feitos no azeite, junto com um ramo de coentro pequeno entre eles;
  5. Por fim, coloque por 20 minutos no forno pré-aquecido em 180ºC.

Veja também:

Bacalhau à Gomes de Sá
Torta de Liquidificador
Bolinho de Espinafre
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5 Receitas Para o Café da Manhã

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