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Como Fazer Licor de Jenipapo – Venha Aprender Agora a Fazer Esta Deliciosa Bebida

Licor de Jenipapo

Muito bem-vindos aprendizes da culinária e cozinheiros chefs! Agora, neste artigo, iremos aprender esta receita fantástica de Licor de Jenipapo.

O tempo de preparo do Licor de Jenipapo é de aproximadamente 30 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 40 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 10 unidades de jenipapo;
  • 1 litro de cachaça;
  • 800 g de açúcar;
  • 1 copo de água;

Modo de preparo do Licor de Jenipapo:

  1. Em primeiro lugar, se você encontrar a água do jenipapo pronta, faça da seguinte maneira:
  2. Faça uma calda com o açúcar e a água e deixe ferver por 10 minutos;
  3. Em seguida, deixe esfriar e coloque sobre a água do jenipapo. Adicione a cachaça. Mexa e ponha em um vaso de vidro. Diariamente dê uma mexidinha com uma colher de pau ou inox;
  4. Depois de uns 10 ou 20 dias coe o licor em um coador de pano e prove para verificar o teor alcoólico. Se estiver muito forte coloque mais um pouco de água. Tampe o vidro e deixe o licor descansar por 30 dias para sedimentar as impurezas;
  5. Logo após, faça uma nova filtragem, dessa vez usando filtro de papel. Seu Licor de Jenipapo já pode ser consumido!
  6. Atenção: Caso você vá fazer usando a fruta, retire a casca. Corte a fruta ao meio retire os caroços e a parte áspera do jenipapo com muito cuidado, corte em pedaços e passe no processado ou na máquina. Esprema toda água.

Veja também:

Hambúrguer Artesanal Recheado com Muçarela
Pão de Queijo
Pavê de Baunilha e Chocolate
Carne na Panela de Pressão

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Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:


Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g

Arroz
Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml

Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

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