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Macarrão à Carbonara:  Venha Aprender Este Clássico da Culinária Italiana

Macarrão à Carbonara
Macarrão à Carbonara

Muito bem-vindos aprendizes da culinária e cozinheiros chefs! Agora, neste artigo, iremos aprender esta receita fantástica de Macarrão à Carbonara.

O tempo de preparo do Macarrão à Carbonara é de aproximadamente 30 a 40 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 3 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 250g de macarrão a sua escolha;
  • 1 xícara de chá de bacon cortado em cubinhos;
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
  • 2 ovos;
  • 2 gemas;
  • Meia xícara (chá) de creme de leite fresco ou de caixinha – à sua escolha;
  • Sal e pimenta a gosto;

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma panela média, coloque 3 litros de água e leve ao fogo alto. Assim que estiver fervendo, acrescente uma colher rasa (sopa) de sal. Ponha o macarrão. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem, mas vá provando para não passar muito. A textura deve ficar al dente;
  2. Logo depois, prepare o molho carbonara. Enquanto isso, mistures os ovos (lembrando, são 2 ovos inteiros + 2 gemas) ao queijo parmesão, ao creme de leite fresco e misture com um garfo. Reserve;
  3. Em seguida, esquente uma frigideira e doure o bacon. Ele deve soltar uma gordurinha natural. Porém, se começar a grudar muito coloque uma colherzinha (café) de manteiga e mexa bem;
  4. Importante: antes de escorrer o macarrão reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Isso vale para todos os tipos de macarrão que você fizer;
  5. Agora, bastante atenção nesse ponto, porque é necessário ter uma certa agilidade para incorporar o creme carbonara à massa e não parecer que você está fazendo um prato de macarrão com ovos mexidos.
  6. Logo depois de escorrer a água, coloque o macarrão na frigideira ainda quente com o bacon, porém, com o fogo desligado. Mexa bem;
  7. Coloque o creme de ovos à massa e vá mexendo rápido e com delicadeza. O calor da massa deve cozinhar os ovos. Nessa hora, você liga o fogo baixo novamente e acrescenta aos poucos a xícara de água do cozimento até formar um creme aveludado. Isso leva uns dois, três minutos. Não cozinhe demais;
  8. Por fim, salpique pimenta do reino por cima e sirva quente.

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