Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Maminha na Cerveja Veja Como é Rápido e Fácil de Fazer

Maminha na Cerveja
Maminha na Cerveja

Aprenda agora mesmo esta deliciosa e suculenta receita de Maminha na Cerveja.

O tempo de preparo da Maminha na Cerveja é de aproximadamente 45 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.  

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes e tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 kg de maminha;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 lata de cerveja preta;
  • Uma lata de tomate em pedaços;
  • 1 cebola;
  • 2 ramos de alecrim ou tomilho;
  • 2 colheres (de sopa) de óleo;
  • Pimenta do reino;
  • Sal;

Modo de preparo da Maminha na Cerveja:

  1. Primeiramente, tempere a carne com sal, alho e pimenta a gosto.
  2. Logo depois, ponha a panela de pressão no fogo com o óleo e doure a carne em todos os lados. Retire-a para um prato;
  3. Em seguida, refogue a cebola cortada em tiras ou picada no óleo que restou na panela, até que fique bem macia;
  4. Adicione o tomate em pedaços e o tomilho ou alecrim e deixe cozinhar de 1 a 2 minutos;
  5. Logo após, retorne com a carne na panela e coloque a cerveja. Feche a panela e deixe cozinhar de 25 a 30 minutos após pegar pressão;
  6. Por fim, assim que terminar de cozinhar a maminha, apague o fogo, tire a pressão e deixe a carne descansar por 5 minutos.

Veja também:

Molho Pesto
Salada de Feijão Fradinho
Suco de Beterraba
Arroz Maluco
Farofa de Ovos

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.