Massas

Massa de Empadão – Aprenda a Fazer a Base Para Qualquer Recheio

Massa de Empadão

Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Massa de Empadão.

O tempo de preparo da Massa de Empadão é de aproximadamente 20 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.  

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 2 copos americanos de farinha de trigo;
  • 250gr de margarina;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 gema;
  • Recheio à gosto;

Modo de preparo da Massa de Empadão:

  1. Primeiramente, ponha todos os ingredientes em uma bacia e misture bem até ficar uma massa parecida com massa de modelar. Deixe descansar 10 minutos;
  2. Logo depois, faça um recheio de sua preferência;
  3. Em seguida, forre o fundo de um tabuleiro fazendo uma camada fina, assim o empadão fica mais gostoso;
  4. Adicione uma camada de recheio. O recheio precisa estar frio para que não sole a massa;
  5. Logo após, cubra com a outra camada de massa e pincele com a gema;
  6. Por fim, ponha no forno até corar.

Veja também:

Curau de Milho
Caldo de Carne
Suflê de Cenoura
Salada de Quinoa
Caipirinha de Vinho

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

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