Você vai se surpreender com a facilidade que é preparar esta receita de Massa de Pastel.
O tempo de preparo da Massa de Pastel é de aproximadamente 2 horas.
Além disso, a receita rende cerca de 16 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- ¼ de xícara (de chá) de água;
- Uma colher e meia (de sopa) de óleo;
- 2 colheres e meia (de sopa) de cachaça;
- 1 colher (de chá) de sal;
- Farinha de trigo a gosto para polvilhar a bancada;
Modo de preparo da Massa de Pastel:
- Primeiramente, pegue uma tigela grande e misture o sal e a farinha de trigo. Em outra tigela, porém pequena, quebre o ovo e bata com o garfo para misturar a gema com a clara;
- Logo depois, abra um buraco no centro da farinha e junte a água, o ovo, a cachaça e o óleo. Com um garfo, inicie misturando os ingredientes líquidos à farinha, com movimentos do centro para fora;
- Em seguida, quando a farinha absorver os líquidos, misture a massa com as mãos para que os ingredientes incorporem bem. No início, a massa parece um pouco seca, mas é assim mesmo. Amasse bastante até a mistura ficar macia e lisa;
- Com a ajuda de uma faca, corte a massa ao meio para que fique mais fácil de abrir. Mantenha a metade que não for aberta embalada num plástico para que não resseque;
- Logo após, leve a outra metade da massa para a bancada levemente enfarinhada. É pouca a quantidade de farinha. Com um rolo de macarrão, abra a massa em forma de retângulo com cerca de 40 cm x 20 cm e 2 mm de espessura. Enquanto abre a massa, vá virando e girando, para não grudar na bancada;
- Em seguida, corte um saquinho próprio para alimentos ao meio e cubra a massa aberta. Enrole a massa sobre ela mesma, formando um rocambole. Embale esse rolinho em outro saco, feche e coloque na geladeira por pelo menos 2 horas;
- O descanso da massa é fundamental para os pastéis não abrirem na hora de fritar. Repita o mesmo com a outra metade da massa;
- Por fim, após a massa descansar, pode montar, rechear e fritar os pastéis.
Veja também:
Yakisoba de Carne
Frango à Milanesa
Strogonoff Vegano
Espaguete ao Sugo
5 Receitas Para o Café da Manhã
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!