Massas

Massa de Pastel – Aprenda Conosco e Use o Recheio de Sua Preferência

Massa de Pastel

Você vai se surpreender com a facilidade que é preparar esta receita de Massa de Pastel.

O tempo de preparo da Massa de Pastel é de aproximadamente 2 horas.

Além disso, a receita rende cerca de 16 porções.  

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • ¼ de xícara (de chá) de água;
  • Uma colher e meia (de sopa) de óleo;
  • 2 colheres e meia (de sopa) de cachaça;
  • 1 colher (de chá) de sal;
  • Farinha de trigo a gosto para polvilhar a bancada;

Modo de preparo da Massa de Pastel:

  1. Primeiramente, pegue uma tigela grande e misture o sal e a farinha de trigo. Em outra tigela, porém pequena, quebre o ovo e bata com o garfo para misturar a gema com a clara;
  2. Logo depois, abra um buraco no centro da farinha e junte a água, o ovo, a cachaça e o óleo. Com um garfo, inicie misturando os ingredientes líquidos à farinha, com movimentos do centro para fora;
  3. Em seguida, quando a farinha absorver os líquidos, misture a massa com as mãos para que os ingredientes incorporem bem. No início, a massa parece um pouco seca, mas é assim mesmo. Amasse bastante até a mistura ficar macia e lisa;
  4. Com a ajuda de uma faca, corte a massa ao meio para que fique mais fácil de abrir. Mantenha a metade que não for aberta embalada num plástico para que não resseque;
  5. Logo após, leve a outra metade da massa para a bancada levemente enfarinhada. É pouca a quantidade de farinha. Com um rolo de macarrão, abra a massa em forma de retângulo com cerca de 40 cm x 20 cm e 2 mm de espessura. Enquanto abre a massa, vá virando e girando, para não grudar na bancada;
  6. Em seguida, corte um saquinho próprio para alimentos ao meio e cubra a massa aberta. Enrole a massa sobre ela mesma, formando um rocambole. Embale esse rolinho em outro saco, feche e coloque na geladeira por pelo menos 2 horas;
  7. O descanso da massa é fundamental para os pastéis não abrirem na hora de fritar. Repita o mesmo com a outra metade da massa;
  8. Por fim, após a massa descansar, pode montar, rechear e fritar os pastéis.

Veja também:

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