Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Esse Mingau de Aveia Sempre Fez Sucesso Aqui em Casa Experimente!

Mingau de Aveia
Mingau de Aveia

Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Mingau de Aveia.

O tempo de preparo do Mingau de Aveia é de aproximadamente 20 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 1 porção.  

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 2 xícaras de leite integral;
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar;
  • 5 colheres de aveia flocos finos;
  • Canela para polvilhar;

Modo de preparo do Mingau de Aveia:

  1. Primeiramente, pegue um copo americano e adicione o açúcar, a aveia e um pouco de leite. Mexa e guarde;
  2. Logo depois, pegue o que restou do leite e ferva em uma panela. Assim que começar a levantar fervura, adicione a mistura que você guardou;
  3. Em seguida, espere até começar a quase grudar na panela, sempre mexendo com fogo baixo;
  4. Por fim, polvilhe a canela por cima. Adicione rodelas de banana se você gostar.

Veja também:

Maminha Assada no Forno
Farofa de Frutas Secas
Lasanha à Bolonhesa
Purê de Batata
Farofa de Banana

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.