Carnes

Miolo de Alcatra de Forno – Se Surpreenda Com Esta Receita Deliciosa

Miolo de Alcatra De Forno

Muito bem-vindos aprendizes da culinária e cozinheiros chefs! Agora, neste artigo, iremos aprender esta receita fantástica de Miolo de Alcatra De Forno.

Esta receita de Miolo de Alcatra de Forno é uma excelente pedida para quem gosta de gordura. No final, você terá uma carne muito suculenta e com um sabor marcante de cebola.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • Miolo de alcatra com capa de gordura: 1 quilo e 200 gramas;
  • 1 quilo e duzentas gramas de cebola;
  • Uma colher de sopa de sal grosso moído;
  • 1 colher de sopa de manteiga;

Modo de preparo do Miolo de Alcatra de Forno:

  1. Em primeiro lugar, corte as cebolas em rodelas finas e pré-aqueça o forno a 230 graus;
  2. Em seguida, ponha metade da cebola em uma assadeira, assente a carne por cima com a gordura virada para cima e cubra tudo com a outra metade da cebola. Polvilhe com o sal moído, coloque cubos de manteiga sobre a carne, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido;
  3. Logo depois, deixe no forno por 2 horas até a carne ficar macia.
  4. Nesse meio tempo, você deve regar a carne para que ela não resseque: levante o papel alumínio, regue-a com seu próprio caldo usando uma colher e vede novamente. Tome cuidado com o vapor ao levantar o papel alumínio. Faça isso algumas vezes, até que a carne esteja macia (espete um garfo para saber);
  5. Então, retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos no forno.
  6. Por fim, esquente um pouco de água e coloque uma xícara de cafezinho de água quente na assadeira – a água deve ir à assadeira, e não em cima da carne. Deixe até que fique dourada, com uma cor bem bonita.
  7. Sirva acompanhada com a sua própria cebola dourada;
  8. Bom apetite!

Orientações do blog Receitas e Dicas:

Para fazer o caldo, tire a cebola e a carne da assadeira e coloque nela um pouco de água. Em seguida, coloque-a no do fogo em temperatura média e retire todo aquele queimado que fica nas laterais e no fundo, passando uma espátula. Esse caldinho é uma delícia e você pode servir à parte para regar a carne;

Veja também:

Salada Roxa

Couve-flor Gratinada

Mousse de Limão

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Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

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