Você vai fazer sucesso com esta maravilhosa receita de Mocotó.
O tempo de preparo da Mocotó é de aproximadamente 180 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 pata de boi;
- 1 cravo-da-índia;
- 3 dentes de alho;
- 1 cebola média;
- 2 tomates médios (sem sementes e pele);
- 2 colheres (sopa) de vinagre;
- 1 colher (sopa) de colorau;
- 1 limão;
- Uma pimenta malagueta (opcional);
- Sal a gosto;
Modo de preparo do Mocotó:
- De antemão, a pata deve ser cortada em rodelas e bem lavada em água corrente;
- Logo depois, coloque em uma panela de pressão, cubra com vinagre e água, e deixe ferver;
- Em seguida, após ferver, jogue fora a água e esprema o limão na mesma panela;
- Acrescente cebola, sal, alho e deixe refogar um pouco;
- Logo após, adicione o colorau, os tomates, o cravo e água suficiente para cobrir (se preferir, ponha a pimenta malagueta);
- Em seguida, tampe a panela. Quando começar a pressão, diminua o fogo para deixar cozinhar;
- O ideal é, de vez em quando, apagar o fogo, esperar sair o ar, abrir e verificar se é preciso colocar mais água;
- Por fim, assim que os ossos soltarem, seu Mocotó estará pronto;
Salpique salsa bem picada e bom apetite!
Veja também:
Quiabo Refogado
Molho do Big Mac
Smoothie de Morango
Crepe de Frango
Chips de Batata Doce Fitness
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g