Veja como é fácil preparar esta receita de Molho Madeira.
O tempo de preparo do Molho Madeira é de aproximadamente 6 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 1 porção.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 80 ml de vinho madeira;
- 1 colher (de chá) de mostarda;
- 2 colheres (de sopa) de manteiga;
- 560 ml de caldo de carne;
- 40 gramas de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- champignon (opcional);
Modo de preparo do Molho Madeira:
- Em primeiro lugar, derreta a manteiga, coloque a farinha e mexa bem até que fique dourada;
- Logo depois, adicione aos poucos o vinho madeira, o sal, o caldo de carne, a mostarda e o champignon sempre mexendo até que fique ligeiramente grosso;
- Por fim, caso não tenha vinho madeira, pode substituir por conhaque.
Veja também:
Costelinha do Outback
Escalopinho ao Madeira
Picanha Recheada com Queijo
Frango Desfiado Simples
Bombom de Travessa
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g