Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Agora, neste artigo, iremos aprender uma receita simples e prática de Molho Pesto.
O tempo de preparo do Molho Pesto é de aproximadamente 10 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 60 g de folhas de manjericão;
- 2 dentes de alho;
- 1 xícara de azeite extravirgem;
- 40 g de pinoli (pinhão europeu);
- Queijo grana padano;
- Sal e pimenta do reino;
Modo de preparo do Molho Pesto:
- Em primeiro lugar, lave bem as folhas de manjericão, descasque e pique bem os alhos;
- Por fim, coloque todos os ingredientes no liquidificador: o manjericão, o pinoli, os alhos, o queijo, o sal, o azeite e a pimenta. Bata por aproximadamente 10 minutos;
- Prontinho!
Veja também:
Salada de Repolho e Molho de Iogurte
Salada de Macarrão com Atum
Salpicão de Natal
Salada de Folhas Verdes Com Peras Assadas, Nozes e Queijo Gorgonzola
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos! Não esqueça de deixar seu comentário de acordo com o que achou da receita.
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g