Massas

Deliciosa Receita Simples e Rápida de Nhoque à Bolonhesa

Foto: Paineiras Fit

Muito bem-vindos aprendizes da culinária e cozinheiros chefs! Agora, neste artigo, iremos aprender esta receita fantástica de Nhoque à Bolonhesa.

O tempo de preparo do Nhoque à Bolonhesa é de aproximadamente 60 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes.

Ingredientes para o Nhoque à Bolonhesa:

  • 200 gramas de batatas;
  • 100 gramas de farinha de trigo;
  • Sal a gosto;
  • 1 gema de ovo;
  • 2 litros de água;
  • 1 colher (de sopa) de óleo;

Ingredientes para o Molho:

  • 4 tomates;
  • Salsão, alho e cebola;
  • Pedaços de carne e frango;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 250 gramas de carne moída;
  • 1 colher (de sopa) de óleo;

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, cozinhe as batatas e passe pelo espremedor;
  2. Adicione a gema de ovo, o sal a gosto e a farinha de trigo;
  3. Logo depois, misture bem, assentando a massa com a mão até que fique bem homogênea;
  4. Faça bolinhas e enrole-as até formar rolinhos compridos de, mais ou menos, 1 dedo de espessura;
  5. Em seguida, corte-as em pedacinhos do tamanho que quiser;
  6. Salpique a massa com farinha de trigo. Isso ajuda a não grudar;
  7. Logo após, ferva a água com óleo;
  8. Assim que estiver fervendo bem, ponha a massa na superfície da panela;
  9. Por último, retire-as com uma escumadeira e reserve;

Modo de preparo do Molho:

  1. Primeiramente, cozinhe os tomates, com pele, junto com o salsão, a cebola, o alho, pedaços de carne e frango, e o cheiro verde;
  2. Logo depois de cozido, bata tudo no liquidificador e passe por um coador;
  3. Coloque no fogo novamente para ferver;
  4. Caso crie uma espuma na superfície, retire-a com uma colher;
  5. Em seguida, pegue a carne moída, tempere a seu gosto e refogue em óleo;
  6. Adicione o molho de tomate, misture bem e deixe ferver;
  7. Por fim, sirva sobre o nhoque e salpique com queijo parmesão ralado;
  8. Bom apetite!

Veja também:

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