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Hoje Vamos Aprender Esta Receita Simples e Rápida de Nhoque ao Molho de Queijo

Nhoque ao Molho de Queijo
Nhoque ao Molho de Queijo

Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Neste artigo vamos aprender esta deliciosa e prática receita de Nhoque ao Molho de Queijo.

O tempo de preparo do Nhoque ao Molho de Queijo é de aproximadamente 60 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 3 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

Ingredientes para fazer o Nhoque ao Molho de Queijo:

  • 500 gramas de batata baroa (mandioquinha);
  • Um dente de alho (descascado);
  • 300 gramas de batata doce;
  • 100 gramas de farinha de trigo;
  • Uma gema;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • Sal na quantidade de sua preferência;

Ingredientes para fazer o molho:

  • 240 ml (1 xícara) de creme de leite;
  • Meia xícara de queijo gruyère ralado;
  • 80 gramas de bacon picadinho e refogados numa frigideira até ficarem douradinhos e crocantes;
  • Uma colher de sopa de manteiga;

Modo de preparo do Nhoque ao Molho de Queijo:

  1. Primeiramente, descasque as batatas, pique-as grosseiramente e coloque em uma panela com água. Coloque também o dente de alho descascado;
  2. Ligue o fogo e deixe ferver. Assim que ferver, acrescente um pouco de sal, misture e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos;
  3. Logo depois, escorra e esprema tudo com um espremedor ou usando um garfo, incluindo o dente de alho. Acho melhor espremer enquanto ainda está quente, fica mais fácil;
  4. Junte o parmesão, a gema e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem. Quanto menos usar farinha de trigo, mais leve fica a massa. Não é necessário usar toda a farinha da sugestão (e algumas vezes é necessário usar mais). Vá misturando até ficar menos grudento;
  5. Em seguida, tempere com sal e misture mais um pouco;
  6. Numa bancada com farinha, faça rolinhos com a massa. Corte com uma faca os rolinhos em pedaços pequenos e faça uma ligeira pressão com a ponta de um garfo. Reserve todos em uma superfície enfarinhada;
  7. Agora, vá cozinhando os nhoques em uma panela cheia de água fervente, colocando aos poucos e retirando assim que boiarem;
  8. Em uma outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo e comece a colocar os nhoques que forem saindo do cozimento, escorridos;
  9. Logo após, vá intercalando camadas de nhoque, creme de leite, queijo e bacon em fogo mínimo;
  10. Por fim, assim que terminar de cozinhar tudo, tampe a panela, aumente o fogo e espere uns 2 minutos para que o queijo de cima derreta. Desligue;
  11. Sirva e bom apetite!

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