Massas

Hoje Vamos Aprender Esta Receita Simples e Rápida de Nhoque ao Molho de Queijo

Nhoque ao Molho de Queijo

Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Neste artigo vamos aprender esta deliciosa e prática receita de Nhoque ao Molho de Queijo.

O tempo de preparo do Nhoque ao Molho de Queijo é de aproximadamente 60 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 3 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

Ingredientes para fazer o Nhoque ao Molho de Queijo:

  • 500 gramas de batata baroa (mandioquinha);
  • Um dente de alho (descascado);
  • 300 gramas de batata doce;
  • 100 gramas de farinha de trigo;
  • Uma gema;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • Sal na quantidade de sua preferência;

Ingredientes para fazer o molho:

  • 240 ml (1 xícara) de creme de leite;
  • Meia xícara de queijo gruyère ralado;
  • 80 gramas de bacon picadinho e refogados numa frigideira até ficarem douradinhos e crocantes;
  • Uma colher de sopa de manteiga;

Modo de preparo do Nhoque ao Molho de Queijo:

  1. Primeiramente, descasque as batatas, pique-as grosseiramente e coloque em uma panela com água. Coloque também o dente de alho descascado;
  2. Ligue o fogo e deixe ferver. Assim que ferver, acrescente um pouco de sal, misture e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos;
  3. Logo depois, escorra e esprema tudo com um espremedor ou usando um garfo, incluindo o dente de alho. Acho melhor espremer enquanto ainda está quente, fica mais fácil;
  4. Junte o parmesão, a gema e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem. Quanto menos usar farinha de trigo, mais leve fica a massa. Não é necessário usar toda a farinha da sugestão (e algumas vezes é necessário usar mais). Vá misturando até ficar menos grudento;
  5. Em seguida, tempere com sal e misture mais um pouco;
  6. Numa bancada com farinha, faça rolinhos com a massa. Corte com uma faca os rolinhos em pedaços pequenos e faça uma ligeira pressão com a ponta de um garfo. Reserve todos em uma superfície enfarinhada;
  7. Agora, vá cozinhando os nhoques em uma panela cheia de água fervente, colocando aos poucos e retirando assim que boiarem;
  8. Em uma outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo e comece a colocar os nhoques que forem saindo do cozimento, escorridos;
  9. Logo após, vá intercalando camadas de nhoque, creme de leite, queijo e bacon em fogo mínimo;
  10. Por fim, assim que terminar de cozinhar tudo, tampe a panela, aumente o fogo e espere uns 2 minutos para que o queijo de cima derreta. Desligue;
  11. Sirva e bom apetite!

Veja também:

Caipirinha de Morango

Couve-Flor Gratinada

Bacalhau Divino

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos! Não esqueça de deixar seu comentário de acordo com o que achou da receita.

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

post recentes

Como Fazer Lasanha: Receita Completa

Receita fácil de lasanha: aprenda a fazer um prato clássico com carne moída, molho branco… Ver mais

5 meses atrás

Bolo de Cenoura Maravilhoso

Receita fácil de Bolo de Cenoura fofinho com cobertura de chocolate. Ideal para qualquer ocasião!… Ver mais

5 meses atrás

Brigadeiro Gourmet de Chocolate Belga: Receita Elegante para Surpreender

Descubra como criar um Brigadeiro Gourmet irresistível com chocolate belga e um toque de sofisticação.… Ver mais

1 ano atrás

Receita de Pão de Banana Delicioso – O Melhor Pão de Banana para Saborear!

Procurando uma receita incrível de pão de banana? Você está no lugar certo! Este pão… Ver mais

1 ano atrás

Receita de Pão Caseiro com Fermentação Natural: Delicioso e Saudável

Aprenda a fazer um delicioso pão caseiro com fermentação natural, também conhecido como pão de… Ver mais

1 ano atrás

Receita de Bacalhau à Gomes de Sá: um prato delicioso e fácil de preparar

Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Bacalhau à Gomes de… Ver mais

2 anos atrás

Este site usa Cookies para facilitar e melhorar seu acesso, clique em aceitar para continuar.

Política de privacidade