Hoje Vamos Aprender Esta Receita Simples e Rápida de Nhoque ao Molho de Queijo
Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Neste artigo vamos aprender esta deliciosa e prática receita de Nhoque ao Molho de Queijo.
O tempo de preparo do Nhoque ao Molho de Queijo é de aproximadamente 60 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 3 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
Ingredientes para fazer o Nhoque ao Molho de Queijo:
500 gramas de batata baroa (mandioquinha);
Um dente de alho (descascado);
300 gramas de batata doce;
100 gramas de farinha de trigo;
Uma gema;
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
Sal na quantidade de sua preferência;
Ingredientes para fazer o molho:
240 ml (1 xícara) de creme de leite;
Meia xícara de queijo gruyère ralado;
80 gramas de bacon picadinho e refogados numa frigideira até ficarem douradinhos e crocantes;
Uma colher de sopa de manteiga;
Modo de preparo do Nhoque ao Molho de Queijo:
Primeiramente, descasque as batatas, pique-as grosseiramente e coloque em uma panela com água. Coloque também o dente de alho descascado;
Ligue o fogo e deixe ferver. Assim que ferver, acrescente um pouco de sal, misture e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos;
Logo depois, escorra e esprema tudo com um espremedor ou usando um garfo, incluindo o dente de alho. Acho melhor espremer enquanto ainda está quente, fica mais fácil;
Junte o parmesão, a gema e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem. Quanto menos usar farinha de trigo, mais leve fica a massa. Não é necessário usar toda a farinha da sugestão (e algumas vezes é necessário usar mais). Vá misturando até ficar menos grudento;
Em seguida, tempere com sal e misture mais um pouco;
Numa bancada com farinha, faça rolinhos com a massa. Corte com uma faca os rolinhos em pedaços pequenos e faça uma ligeira pressão com a ponta de um garfo. Reserve todos em uma superfície enfarinhada;
Agora, vá cozinhando os nhoques em uma panela cheia de água fervente, colocando aos poucos e retirando assim que boiarem;
Em uma outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo e comece a colocar os nhoques que forem saindo do cozimento, escorridos;
Logo após, vá intercalando camadas de nhoque, creme de leite, queijo e bacon em fogo mínimo;
Por fim, assim que terminar de cozinhar tudo, tampe a panela, aumente o fogo e espere uns 2 minutos para que o queijo de cima derreta. Desligue;
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