Acreditem, é muito fácil fazer esta receita de Nhoque de Batata.
O tempo de preparo do Nhoque de Batata é de aproximadamente 75 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 quilo de batatas cozidas com a casca;
- 1 ovo;
- Cerca de 300 gramas de farinha de trigo;
- Sal a gosto;
- 1 pitada de noz-moscada;
Modo de preparo do Nhoque de Batata:
- Primeiramente, passe as batatas ainda quentes pelo espremedor (com a casca);
- Logo depois, deixe esfriar;
- Em seguida, adicione metade da farinha, o ovo, a noz-moscada e o sal e amasse rapidamente, colocando mais farinha até conseguir uma massa consistente;
- Em uma superfície enfarinhada, modele rolinhos com porções da massa, na espessura de 1 dedo e corte os nhoques (1,5 cm);
- Logo após, em bastante água fervendo, cozinhe poucos por vez com sal e 1 fio de óleo;
- Por fim, assim que subirem à tona, retire e deixe escorrer;
- Agora é só colocar o molho de sua preferência e bom apetite!
Veja também:
Sopa de Aspargos
Parmegiana de Carne Moída
Bacalhau à Gomes de Sá
Hamburguer Artesanal
5 Receitas Para o Café da Manhã
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g