Receita de Panetone Para Deixar Seu Natal Ainda Mais Especial

Panetone
Panetone

Olá, amantes da culinária! Agora, neste artigo, você irá aprender uma receita maravilhosa de Panetone.

O tempo de preparo do Panetone é de aproximadamente 90 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 3 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 quilo de farinha de trigo peneirada;
  • 3 ovos (grandes);
  • 1 copo (americano) de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres (de sopa) de margarina ou manteiga;
  • 250 ml de leite morno;
  • 50 gramas de fermento biológico;
  • 300 gramas de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate);
  • 250 gramas de uva passa (sem sementes);
  • 20 ml de essência de panetone (opcional);
  • Raspas de 1 limão;

Modo de preparo do Panetone:

  1. Primeiramente, bata no liquidificador o açúcar, os ovos, a margarina (ou manteiga), o fermento, o leite e a essência, por mais ou menos 30 segundos;
  2. Logo depois, num recipiente grande, adicione a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes que foram batidos;
  3. Em seguida, amasse bem até que a massa solte das mãos;
  4. Coloque as frutas, uvas passa e raspas do limão;
  5. Logo após, distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira;
  6. Deixe crescer até dobrar de volume;
  7. Por fim, faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar;
  8. Seu Panetone está pronto e fazer sucesso no Natal!

Veja também:

Batida de Vinho com Abacaxi
Drink Sem Álcool de Abacaxi com Coco
Bombom de Travessa
Arroz de Natal

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos! Não esqueça de deixar seu comentário de acordo com o que achou da receita.

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.