Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Panqueca de Tapioca Com Frango.
O tempo de preparo da Panqueca de Tapioca Com Frango é de aproximadamente 50 minutos.
Além disso, a receita serve cerca de 4 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 4 ovos;
- 16 colheres (sopa) de tapioca (goma hidratada);
- 4 colheres (sopa) de água;
- Sal a gosto;
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada;
- 150g de cream cheese;
- 2 tomates sem sementes picados;
- 1 colher (sopa) de cebola ralada;
- 1 e ½ xícara (chá) de frango cozido e desfiado;
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto;
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 150g de cream cheese;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 cebola ralada;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- Sal e noz-moscada a gosto;
Modo de preparo:
- Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a tapioca, a água e o sal até ficar homogêneo;
- Logo depois, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque o equivalente a 1 concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo;
- Em seguida, deixe dourar levemente. Vire a massa e doure do outro lado;
- Continue procedendo da mesma forma com toda a massa;
- Por fim, deixe esfriar;
- Para o recheio, em uma tigela, misture todos os ingredientes;
- Em seguida, divida entre as massas e dobre ao meio formando uma meia-lua;
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto.
- Logo depois, junte o leite, aos poucos, e mexa até engrossar. Junte o cream cheese e a mostarda e tempere com sal e noz-moscada;
- Por fim, arrume as panquecas em um prato, regue com o molho frio e sirva em seguida.
Veja também:
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g