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Receita de Pão Caseiro Veja Como Comer Aquele Pão Quentinho Na Sua Casa

Pão Caseiro
Pão Caseiro

Muito bem-vindos aprendizes da culinária e cozinheiros chefs! Agora, neste artigo, iremos aprender esta receita fantástica de Pão Caseiro.

O tempo de preparo do Pão Caseiro é de aproximadamente 50 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 15 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g);
  • 1 xícara (de chá) de leite morno;
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga amolecida;
  • 3 colheres (de sopa) de óleo;
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar;
  • 1 gema para pincelar;
  • Aproximadamente 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (de sopa) de sal;
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar;

Modo de preparo do Pão Caseiro:

  1. Em primeiro lugar, em um liquidificador, bata açúcar, o fermento, o óleo, os ovos, a manteiga, o leite e o sal;
  2. Logo depois, transfira para uma tigela e junte a farinha aos poucos, mexendo até a massa desgrudar das mãos. Se houver necessidade, junte mais farinha e sove a massa por 5 minutos;
  3. Em seguida, divida a massa em pequenas porções iguais;
  4. Em uma superfície enfarinhada, com ajuda de um rolo, abra cada massa e enrole, modelando pãezinhos;
  5. Logo após, ponha em uma forma untada e enfarinhada, mantendo sempre espaço entre eles;
  6. Por fim, pincele com a gema e coloque no forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar;
  7. Depois já pode servir seu Pão Caseiro bem quentinho, com a manteiga derretendo…hummmmm!

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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g Uma Colher de chá 4 g

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