Massas

Pão de Aipim Fresquinho e Quentinho Feito Por Você. Venha Aprender

Foto: Canal Vale Agrícola

Veja como é fácil preparar esta receita de Pão de Aipim.

O tempo de preparo do Pão de Aipim é de aproximadamente 60 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • Uma xícara de aipim cozido e amassado;
  • Meio quilo de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 Uma xícara de água morna;
  • Um sache de fermento seco;
  • 1 colher de banha;
  • 2 colheres (de sobremesa) de sal;

Modo de preparo do Pão de Aipim:

  1. Em primeiro lugar, misture todos os ingredientes e sove até que a massa fique homogênea;
  2. Logo depois, deixe a massa crescer por 30 minutos em uma bacia, sove novamente e deixe crescer por mais 30 minutos na fôrma;
  3. Em seguida, assim que a massa tiver crescido, coloque no forno por mais ou menos de 30 minutos ou até dourar;
  4. Por fim, faça o teste do palito. Estando ok é só servir e saborear!

Veja também:

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Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 xícara de chá 180 g

Uma colher de sopa 12 g

1 colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 xícara de chá 120 g

Uma colher de sopa 7,5 g

1 colher de chá 2,5 g

Arroz

1 xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 xícara de chá 240 ml

Uma colher de sopa 15 ml

1 colher de chá 5 ml

Manteiga

1 xícara de chá 200 g

Uma colher de sopa 12 g

1 colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

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