Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Pão de Ló.
O tempo de preparo do Pão de Ló é de aproximadamente 45 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de leite morno;
- 6 ovos;
- 1 colher (de sopa) de fermento;
- Raspas de limão ou de laranja;
Modo de preparo do Pão de Ló:
- Primeiramente, bata muito bem o açúcar com os ovos, até obter um creme que dobre de volume, claro e fofo;
- Logo depois, adicione a farinha peneirada e o fermento aos poucos, e vá mexendo de forma delicada com uma colher de pau;
- Em seguida, acrescente o leite morno e as raspas de limão ou de laranja à essa massa. Mexa novamente até a massa ficar homogênea;
- Transfira agora a massa de pão de ló para uma forma untada com farinha e manteiga. Ponha para assar no forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos ou até ficar dourado;
- Por fim, verifique se o bolo está pronto furando-o com um palito: caso saia seco, é hora de desligar o forno;
- Após o pão de ló esfriar, desenforme e sirva.
Veja também:
Farofa de Banana
Mousse de Maracujá
Torta Alemã
Alcatra ao Forno
Salpicão de Frango Simples
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g Uma Colher de chá 4 g